竹惑

一个存稿箱。

浮梦(四)

cp为游戏百里屠苏x电视剧百里屠苏

“能碰上同名同姓的人也是缘分。”方如沁伸手抚了抚袖口的薄纱,紫色更衬得她优雅贵气,她温柔笑道,“既是如此,便一同在方家住下吧,我令下人准备房间。”说完她对着身后丫鬟低声吩咐了几句,那丫鬟便转身离开了。

屠苏刚想出声拒绝,门口就传来一个年轻有活力的男声,“姐,二姐!”伴着声音,一蓝衫男子闯了进来,直接直接冲向方如沁,拉着她的手臂不放。

方如沁对他们歉意的笑了笑,转头呵斥道:“兰生,休得无礼。”

兰生?百里屠苏抬头细细看去,长发高高束起,露出光洁的额头,挺鼻平唇,脸上还带着一抹不忿之色,一袭熟悉的蓝衫和腰间从不离身的青玉司南佩。

这个世界的方兰生倒是与他所认识的并无太大不同,只是,兰生何时长这么高了?

他曾说过待他及弱冠之年定要比他还高,不知现在,兰生长高没有……百里屠苏陷入了回忆中。

而方兰生根本就没有注意他,而是对着屠苏惊喜地大叫道,“你这木头脸怎么也在这里呀?”

屠苏抬头望了他一眼,默默无语,而方兰生讨好的凑过去抓住他的手臂道,“你是不是又想教我修仙了,才特意回来找我的呀?”

百里屠苏被打断思绪也不生气,只是依旧无言,反倒是方如沁皱眉道:“兰生,别闹了,还有客人在,你这样像什么样子。”

方兰生这才注意到百里屠苏,他一身黑红长袍干净洒脱,背后背着一把长剑,表情淡淡,眉间朱砂惑人,他迟疑道:“这位兄台是?”

“百里屠苏,他的朋友。”面无表情的简洁介绍,丝毫不拖泥带水。

“哎?你和木头脸的名字一样啊!”方兰生像发现了什么好玩的东西一样大叫一声,随后压低声音嘀咕,“又是一个木头脸,真没劲。”

木头脸……和他认识的那个兰生一样的称呼,以前并没有觉得有什么不一样,现在听来竟有种恍如隔世的感觉。

“和木头脸在一起,你一定也是剑仙吧,你也有剑,嘿嘿,你教我修仙好不好呀?”方兰生搓了搓手,笑道,想要去搂百里屠苏的手臂,却因为百里屠苏侧身的动作扑了个空,“不抱就不抱。”他不满的撅了撅嘴,一副小孩子脾气,很快又殷切的想要贴上去,“不知兄台师承何处,在哪里修仙呀?”

百里屠苏看他一眼,又将目光移向屠苏,心想戳破两人的关系也无甚大碍,也可以借此让彼此更多了解,便微微动唇,低沉平缓的声音传进每一人耳里,不足十字,却语出惊人。

“师承天墉城紫胤真人。”

闻言,原本略有些心不在焉的屠苏霍然抬头,吃惊中带着探寻的目光望进他的黑眸,百里屠苏看他震惊的样子,却默不作声。

死一般的静寂,空气中压迫性的气息一直萦绕不去,最后还是方兰生打破了这奇异的氛围,他挠了挠头道:“紫胤真人?听起来挺厉害的。”

百里屠苏没有回答他,只是定定地注视着屠苏,手臂不知何时放了下来,他表情淡漠,似乎完全不受周围环境的影响。

屠苏垂头想了想,道:“如沁姐,我们有事先离开一会儿。”他直接大步向百里屠苏走去,抓住他放在身侧的手,把他向外拉去。

他一愣,却也由他拉着,屠苏的体温向来与旁人较之要低一些,夏天也不例外,修长白皙的手指冰凉,握着很是舒服。

百里屠苏极少与人有过这等亲密的接触,他尝试着想要抽出手,但屠苏握的很紧,他也就随他去了,这样子不禁让他想起了那个世界的风晴雪,那般痴情的女子,一直不离不弃的跟着他。

但他对她除却感激再无男女之情,于是在她拥抱他时也并没有给出任何回应,现在细细想来,倒是他亏欠她太多……

百里屠苏出神的想着,只随着屠苏的步伐走,而屠苏将他拉拉至院子的角落,站定,转身想问些什么,却一头撞进未收住步伐的他怀里,而他回神时,下意识的将之揽过,就形成了一个极其尴尬的局面。

布置优美的小院,花朵盛开,幽幽的香气沁人心脾,细碎的阳光透过院落,洒下斑驳的光影,墙角处,两名长相俊美的年轻男子,相互拥抱,一人的下巴抵在另一人肩上,而那人伸手揽住他的腰,两人皆神色怔怔,看起来却是十分登对的。

“啊,抱歉……”屠苏先回神,急急的后退了两步,不自然的说道,他从未与人这样接近过,即便是从小一直照顾他的陵越也是没有的,这次完全是意料之外,他只觉得脸颊隐隐有些发烧,更是无措起来。

百里屠苏人看着冷淡,身体也略消瘦,胸口却是极为坚实和温暖,让人情不自禁产生想要依赖他的心理。

“无妨。”百里屠苏也有些不自在,但是视线触及对方黑发遮掩下的红透的耳垂,心里那一点怪异的感觉便消失了。

即便是他这样说,他心中的尴尬还是挥之不去,想要问的话语也硬生生卡在喉咙里无法吐出,屠苏抿了抿唇,犹豫着该如何开口。

百里屠苏默,心知再这样拖下去还不知要多久,虽已料到他要问什么,却仍未拆穿,只是出言道:“拉我出来,所为何事?”

有人先开了口,屠苏只觉好了一些,他整理了一下心中纷乱的思绪,抬眸问道:“你是谁?”

“百里屠苏。”平静的语气,简单的回答。

他蹙眉,“你师承天墉城紫胤真人?”“是。”

“师尊只有两位弟子,而我从未见过也未听说过你。”他看向他,黑眸里带着一抹探究,静静的盯着他:“你究竟是谁。”

评论

热度(6)