竹惑

一个存稿箱。

浮梦(六)

cp为游戏百里屠苏x电视剧百里屠苏


待两人回去后,方如沁笑意盈盈地问他们:“可是说完了?”

“嗯。”屠苏微微点了点头,目光转到一旁的方兰生,他正一脸不满,眼神里虽仍残留那些热切,但总归是没有直接扑上来,而是拉着方如沁的手臂老老实实的站在一边。

方兰生对修仙的执着可不是那么容易打发的,不过既然他现在这么安静,想来是刚才他们离开之时,方如沁已经安抚过了,怕是耗费了好一番力气,不过也算是好事,屠苏暗暗的松了口气,方兰生那等爱吵爱闹的个性对于他这喜好安静的人来说,也颇有些麻烦,能摆脱自是最好。

“那屠苏和这位百里少侠就在这里住下吧。”见屠苏想拒绝,她露出温婉的笑意,更衬得她娴静文雅,“既是不能安心,留在这里不是更好,你上次离开前,说视我为朋友,不想令我为难,那我便请你留下,可好?”

“这……”屠苏迟疑地看向百里屠苏,他只淡淡道:“可。”

“如此,便劳烦了。”他下定了决心,答应道。

方如沁缓缓点了点头,“屠苏的房间还是上次所住的位置,百里少侠的住处位于旁边,我已命人打扫好了,不过……我还有事要与兰生说,先失陪了。”

“无妨,那如沁姐,我们先行离开。”

“好。”

两人转身离去,背后隐隐传来方如沁的呵斥和方兰生的反驳声,有了些争吵的意味,最后方兰生怒气冲冲的跺着脚,从他们身边快速经过,散发着怒气的身影消失在墙角。

屠苏无奈的摇了一下头,直接拉着百里屠苏去歇息了。

夜晚时分,华灯初上,夕阳已经自地平线落下,寂寥的夜空中闪烁着几点星光,风轻柔地吹过,带着花朵浓郁的芬芳,有几片树叶萧萧落下,在空中打了个旋,飘然坠地,摩擦着地面发出轻微的哗啦声。

屠苏静静的靠在墙上,身边是百里屠苏,两人正等待着采花贼的到来。

他随意扫视着庭院,窗下的一枝紫色兰花吸引了他的目光,是他没见过的,他目露疑惑。

“啊!抓贼啊!”突兀响起的惊慌女声刺破夜晚的宁静。

“二姐!”方兰生从侧门出现,带着一群小厮动作莽撞的闯了进去。

屠苏看到一道灰色的身影从方如沁的窗子跳出,敏捷地逃走,他与百里屠苏对视一眼,运起腾翔之术追了过去。

那影子移动的十分迅捷,灵活的在房顶上跳跃,屠苏二人在后面紧追不舍,而那人显然比他们熟悉地形,几个腾挪就在一个岔路口消失了踪迹,他们各追一条路,分开抓捕。

屠苏追了一会儿,眼前逐渐出现了葱葱郁郁的浓密树木杂错而立,近处的深绿和远处几近黑色的浓绿交叠,他还听到了流水的声音,心知可能是追错了路,但又怕错过那贼人,只得快步走进树林查探。

另一边的百里屠苏也放开了身形,短短几个呼吸便轻易的追上了那人,熟悉的身影和动作,他的眼睛微微一眯,大脑迅速转动起来。

而那人注意到他的接近,慌乱从怀中掏出一物扔了过来,百里屠苏以为是暗器,那东西擦身而过,原来是一把普普通通的折扇。

他抬眸,那人仍在逃窜,但百里屠苏不打算继续追下去,他心里已了然对方的身份,等待白天将其抓住便可。

更何况,凭借二人之间隐隐约约的联系,他模糊感应到那边的屠苏也已经不再追赶,而是停留原地,怕是遇到了什么危险。

他蹙了蹙眉,扔下采花贼,腾翔之术全力展开,以比刚才抓贼快了几倍的速度向屠苏的方向赶去。

林中的空地上,火堆里的火苗上下窜动,不时有木材爆裂的轻微"噼啪"声,林子里的空气有种潮湿的温暖,昏黄的火光让一切都蒙着一层暧昧不明的气息,缭绕的烟雾延展,袅袅地越过高高的树顶,渐行渐淡,最后消散在墨色天空下。

秀丽的少女身着浅粉百褶软丝裙,轻轻抚过手臂晶莹的水珠,光滑的肌肤经过水的滋润更显得细腻,纤指梳开湿漉漉的长发,划过唇角,最后拿起一件淡蓝色薄丝细纹罗纱。

远处急促的脚步声响起,正逐渐接近,少女灵动的眼眸向其望去,起身轻盈的翻转跳开,长裙下摆散开,自空中划过一道弧线,她退了几步,将薄纱外衣拢在圆润的肩上,用灵力将燃烧着的木柴向来人的方向推去。

攻势被轻松化解,少女抬眸细细看去,入目的是那让她万分惦念之人,欣喜之情溢于言表,她的美目含着惊喜,也带了些不确定,轻声呼唤道:“云溪。”

“风晴雪。”屠苏望着她,回答道。

确定了来人,少女……应该说是风晴雪,她的手指紧紧拽了一下身上的衣物,快步走到屠苏面前,眉眼弯弯,“我终于找到你了。”

身后的树林里,百里屠苏身子倚在树上,在暗处静静的听着,他因为担心他用最快的速度赶来了,却正好撞上两人相见的场景,他便默默的站在一边,不去打扰他们。

他听见风晴雪饱含惊喜的声音,还有屠苏的回答,对话是那般自然,原来他们很早便认识了,这似乎与他当初命运的轨迹并不一致……百里屠苏抱着手臂,眼神晦暗难明。

“找我,为什么?”屠苏看着眼前的风晴雪,似乎有些不能理解。

“我来,是因为幽都,不不不是因为天墉城……是陵越大哥让我来找你的。”她感觉到这样的说法不太好,便改了几次口,神色有些慌张。

“师兄回天墉城了?”他微微侧头,问道。

“大师兄相信你,我也相信你,云溪……”风晴雪急急道。

屠苏眉头一皱,打断她:“我不是,不要这样叫我。”


评论

热度(5)