竹惑

一个存稿箱。

浮梦(十二)

cp为游戏百里屠苏x电视剧百里屠苏


“少恭?”方兰生听到屠苏的声音,掀开轿帘看了看,兴奋的大喊道:“停下停下让我下去!姐,少恭回来了。”

在轿子落下以后,他跳下车,小跑到欧阳少恭身边,拉住他的手臂,“少恭,你回来了啊。”

“嗯,小兰,我们先回去再说吧。”他对着露出半边脸的方如沁笑了笑说道。

“哦……好。”

在回方府的路上,屠苏与欧阳少恭并肩而行,听着他的解释,“因为桐姨身体不好,我想把她送回琴川安置,不料你也会来琴川。”说些,他抬头看了看天,感叹道:“真是冥冥中,上天安排我们重逢。”

百里屠苏离他们半步距离,将欧阳少恭的话语一点不漏的听在耳中,在心里一边暗道他果真虚伪,若不是他知晓他的真面目,怕也会被他骗过了。

他看向那个默默在一边走路的老妪,脑海里却突然浮现蓬莱公主巽芳笑语嫣然的模样,最后沉睡在焚寂火焰里,与爱人一同逝去。

“啊,对了,屠苏,这位是?”欧阳少恭看向百里屠苏,问道。

“他名百里屠苏,是我的朋友。”屠苏浑然不觉有什么不对,只解释道,一边转头面对他,“屠苏,这是我的朋友少恭。”

百里屠苏觉得有些奇怪,当年他与那个世界的欧阳先生并肩作战了很久,也仅仅是君子之交淡如水,而在这个世界,刚刚下山的屠苏怎会与他如此熟识且不避讳呢。

“哦?这位少侠也叫百里屠苏?这可真是巧了,不过同名同姓,也是缘分。”欧阳少恭状似惊讶的说着,看着他冷冷盯着自己的锋锐眼神,心下觉得有趣,看起来这位百里屠苏并不像他身边的好骗,目光中充斥着满满的警惕与不信任,似是要将他活活凌迟。

“在下欧阳少恭。”他仿若察觉不到他冷漠的注视,只微笑道。

百里屠苏冷冰冰的看着他,扯了扯嘴角,“百里屠苏。”

一人微笑一人冷漠,看似很和谐,其实中间暗藏针锋相对,屠苏察觉不对之处,但又找不出,只能开口说道,“少恭,你离开天墉城之后,发生了很多事。”

欧阳少恭微笑着收回目光,道:“能让你下山的,必定是大事,来日方长,等我们回去再慢慢聊。”

百里屠苏心中冷哼一声,却也没有再针对下去。

“还聊什么啊,你俩从头到尾,一直聊到现在,你怎么就不问问我啊?”方兰生从轿子里探出头,不满意的说道。

他话音刚落,众人就看见他被拉了回去,随后听见轿子里方如沁说道:“你呀,安静点吧。”

很快回到了方府,方如沁命下人备好了饭菜,一同坐在主厅,笑道:“今天设宴,权当为少恭接风洗尘。”

“少恭,这些年你都在哪啊?”方兰生问道。

“我倒是走了很多地方,四方行医,也只是为了糊口。”

虚伪之至,百里屠苏想着,欧阳少恭注意到他丝毫不见波动的表情,眸中闪过一丝兴味。

“少恭可是济世的名医,救过不少人呢。”风晴雪在一边笑着说道,手中的筷子一下一下在空中晃着。

“你们怎么认识的,难不成……少恭还救过你?”方兰生转头看向她,好奇的问道。

风晴雪神秘的一笑,摇了摇头。

没等方兰生再问,欧阳少恭已经主动回答了他:“我当年去天墉城学过艺,但是没待多久就离开了,我们就是在那认识的。”他有些意味深长的说着,特意在“天墉城”这几个字上加重了些许语气,还不着痕迹的看了百里屠苏一眼。

这个世界的欧阳少恭居然去过天墉城!百里屠苏的眉头微微一皱,以他心思的深沉程度,混进去了以后极有可能是想对焚寂下手,但是焚寂现在还在,他应当是顾忌着紫胤真人,或许是曾下手抢夺却并未成功罢了。

想必他现在的态度,和屠苏的反应,是用伎俩获得了屠苏的好感吧,所以两人才会如此熟悉,怕是欧阳少恭故意为之的,他为了拿回自己的另一半仙灵,可是什么都做的出来,百里屠苏想通了,目光的寒意却更为浓重。

欧阳少恭看他这样,唇角弯起一个浅浅的弧度,这个百里屠苏,可是有趣的多。

方兰生摇了摇欧阳少恭的手臂,“那这么说,你不是也会法术吗,快教教我。”

他正想开口拒绝,“兰生,学什么法术,你给我好好吃饭。”方如沁斥道。

方兰生哼了一声,又转了话题:“少恭,你这次回来,就不会再走了吧。”

他没有说话,他却自顾自的说了下去,“我看少恭也没有娶妻,不如你俩就……”

“缘分的事情,强求不得。”

“近水楼台先得月,你看那两个木头脸。”方兰生指了指屠苏二人。

“指我们作甚。”屠苏的视线移到他身上。

“没什么。”他急忙摆了摆手,随后说道:“少恭,你看啊,他们俩呢,就是朝夕相处才互生情愫,你和我二姐……”

屠苏还未等反驳,便听欧阳少恭说道,“小兰,莫要胡言,屠苏与百里少侠皆是男子,又怎能如你所说。”

“我看就是啊……”方兰生嘀咕道,没有人回答他,饭桌上的气氛冷了下来。

方如沁打圆场道:“对了,屠苏是来琴川寻少恭的吧,现在寻到了,你就在这里住下吧。”

“如沁姐的好意屠苏心领了,只是……”他迟疑了一下,看了看百里屠苏,又转口说道:“容我……再考虑一下。”

他在意着百里屠苏的想法,但他却不十分在乎,他曾对自己说要保护他,要改变他的命运,所以说不论是屠苏要去哪,他都是跟着的,再说,他反倒愿意屠苏远离欧阳少恭一些,不见自是最好,可是,真的能如愿么。


评论(3)

热度(5)