竹惑

一个存稿箱。

遇见(元宵节贺文)

cp为威廉x峰峰 元宵拟人化


峰峰是一只元宵。

他被一双十分修长的手制作出来,在如雪的糯米粉堆里滚了好几圈,穿上一身素白的衣裳,然后送入机器里,被袋子封住,身边有很多和他相似的小伙伴。

他微带好奇的看了看他们,身边的另一只元宵碰了碰他,主动说道:“里好,窝是威廉。”

“威廉,你可以叫我峰峰。”他扯了扯身上的衣服,很不光滑,他觉得一点也不好看。

“峰峰。”威廉笑了起来,露出一口大白牙。

“两只元宵还要什么名字。”身边的同伴冷冷的嘲笑他们,目光充满讽刺。

峰峰沉默了,这是他给自己取得名字,而且他也很喜欢,虽然心里对同伴的说法有些疑惑和难过,但是他不想解释。

威廉却在他未曾开口的时候伸手护住他,大声道:“名字有森么不好,证明窝们独一无二。”

峰峰怔怔的看着他,第一次,有人会护着他为他说话,他能感觉到,威廉拥着他的臂膀有多么温暖。

“哼,可笑。”同伴扭了扭身体,不理他们了。

威廉转头,“峰峰,没事了。”

峰峰低下头轻轻的应了一声,心情莫名的愉快起来。

很快,他们在一阵一阵的颠簸中前行着,峰峰知道自己正在移动,但是外面的包装是暗色的,他无法看到外面,只能默默的坐在袋子的角落。

“峰峰,里怎么了?”威廉凑过来关心的问道。

“……没事。”话音刚落,在一次震动过后,袋子就平静下来了,似乎被放在了什么地方。

冷意一点一点透进身体,他忍不住将自己蜷缩起来,裹紧了素白的外衣,他双手抱着身体,喃喃道:“好冷。”

“里冷?”威廉伸出手将他抱在怀里,“现在好点了吗?”

峰峰别扭的转过头想推开他,但是想起刚才威廉的维护,他的手在他的胸口停住了。

“还冷?”威廉的脸移近,担忧的问道,然后不顾峰峰的反抗将对方的头压在自己的胸前,紧紧抱住。

峰峰挣扎了几下,无法挣脱,他最后停下了动作,安安心心的窝在威廉的怀里。

虽然有些不适应,但不可否认的是,威廉的怀抱确实很温暖。

“峰峰啊,里说,窝们森么时候可以出去?”

“……不知道。”他闷闷的回答了一句。

“峰峰,窝很喜欢你哦。”威廉似乎是个话多的类型,他一直在努力的寻找着话题。

“嗯。”峰峰有些困倦,他模模糊糊的回答了一句,闭上眼睛,陷入沉睡,不一会却被头上缓缓移动的手唤醒,不由得出声道:“你在做什么。”

“啊,窝吵醒里了吗?”威廉的手迅速的放了回去,看起来有些尴尬。

峰峰坐起身体,摇了摇头,“没有。”

威廉突然凑过来,将头埋在他颈间用力嗅了几下,很惊喜的样子,“峰峰里好香哦,流奶味的。”

流奶?牛奶吧。

峰峰已经不想对威廉的口音做任何评价了,他低下头,用力嗅了嗅身体。

没有什么牛奶味道啊。他又闻了几下,还是没有闻到,便疑惑的抬头看向威廉。

“真的有啦,窝最喜欢的流奶味。”威廉信誓旦旦的说道,然后握住他的手,又重复了一遍峰峰睡前听到的话,“峰峰,窝喜欢你。”

“……我也喜欢你。”峰峰歪了歪头,他觉得威廉给他温暖,渐渐的,有种离不开的感觉了。

想要陪在对方身边,不想要对方离开,这大概就是人类所说的喜欢吧。

威廉笑了起来,他用力的在峰峰的脸上亲了一口,“真的吗,太好了。”

峰峰傲娇的转过了头不再看他,他觉得有一股热流,流窜在身体里,即使周身依然残留着寒意,他也已经感受不到冷了。

不知过了多久,峰峰在震动中天旋地转,他惊恐的“啊”了一声,身体掉进了碗里。

威廉也一同下来了,安抚道:“没事了,窝在这里。”

峰峰平复心情,扒住外沿好奇的向外面看去,不远处是被人类成为冰箱的东西,刚才他们就是在那里吧,所以他才会感觉到冷。

同伴一个一个跳到他的身边,接下来,一只手端起了他们。

“威廉威廉!”峰峰看到了一个东西,连忙伸手拍打着身边的人。

“怎么了峰峰?”威廉问道。

“那边,是锅!我听人类说,要把我们下锅!我们是不是要死了?”峰峰惊慌失措。

“不会的,窝们都会活着。”威廉轻轻拥住他。

峰峰看了看,发现他和威廉正巧处在边上,他严肃的说道:“威廉,我不想被送进锅里,所以我要尝试着逃一次。”

“怎么逃?”

“从这里跳下去。”他指了指边缘,“或许还会被抓回来,但是我想试一试。”

威廉点了点头,说道:“窝陪里。”

峰峰惊讶的看着他,眼睛因为睁大而亮晶晶的,威廉笑了笑,握住他的手,将之牢牢护在自己的掌心,“一起吧。”

“嗯。”峰峰使劲的答应了一声,身体挪到边沿,闭着眼睛倒了下去。

失重的感觉传来,他的身体重重的摔在地上,然后弹起又落下,一阵痛楚袭来,不过还好没受太大的损伤,在这个过程中,威廉一直紧紧握着他的手,不肯放开。

峰峰无力的躺在地上,他不知道这次的逃跑计划有没有成功。

有一只手拿起了他们,峰峰蜷起身体,下一秒,他们就被扔进了垃圾桶。

和一些弃物待在一起,峰峰却觉得很兴奋,他逃出来了,不用被送进锅里然后被人类吃掉了。

他拉了拉威廉,威廉细心的将他周围的弃物推远一些,温柔的握住他的手,“窝们成功了。”

“嗯。”峰峰点了点头。

“和它们呆在一起,将来不知道会被送到哪里,峰峰,里后悔了吗?”威廉很担心对方,他怕峰峰忍受不了这种环境。

“不会。”峰峰犹豫了一下,倾身在威廉的脸颊上落下一个吻,“有你。”

威廉听见这句话,不由得翘起了嘴角。

——有爱人在的地方,哪里都是好的。

——他们彼此拥有,并且彼此相爱。

——不论未来如何,这是最好的时光。


评论(3)

热度(12)