竹惑

一个存稿箱。

浮梦(二十一)

cp为游戏百里屠苏x电视剧百里屠苏


他那气势摄人的眸子寒光流动,冷的如同最深的寒潭。

清俊的轮廓干净利落,被全身黑色长袍衬出一种睥睨凡尘的气质。

“云溪,我将它们引到别处,速战速决。”百里屠苏发现他们一旦配合起来攻击力见涨,便打算将它们分开。

屠苏又是一剑落空,回答道:“好。”

得到了回应,百里屠苏用了炽炎术,手中浮现一个火球射出,令虎豹妖无法分心,从而将它们渐渐引到远处。

原地剩下猫妖与众多怨灵,屠苏削瘦纤长的身形轻灵柔韧,腾挪跳跃间散发着游刃有余的从容优雅,舒展灵活的四肢具备了完美的协调性与反应力,躲避着攻击。

周围的怨灵无孔不入,逐渐缭绕过来,那其中无穷的恨意却不巧激发了焚寂的煞气,屠苏体内气息乱了,眉间红痕浮现。

另一边,百里屠苏将两只妖引远,一直到一处房屋的后面,开始攻击,他的动作干净、简洁,进攻有效、直接,避过了一次又一次的袭击。

虎妖张开血盆大口咬了过来,他侧身避开,却被速度极快的豹妖一爪拍中了胸口。

幸是他反应快速,将剑横过来抵挡一下,受到的震荡才不太大。

气血翻涌,他咽下那声轻咳,眉眼凌厉,空明幻虚剑!

头顶出现一道法阵,旋转着,周围有剑气环绕,百里屠苏微微抬起青冥,随后对着两只妖劈了过去。

屠苏这里,他艰难的抵抗着煞气侵袭,意识有些模糊,躲避不及,背部被猫妖的爪子划伤。

他闷哼一声,疼痛让意识清醒了些,他望着周身众多怨灵,眼中闪过坚定。

将煞气释放,借着它的攻击力快速的将猫妖斩于剑下,血液洒了一些在身上,他毫不在意,只冷冷的抬头,焚寂红芒闪现,屠戮怨灵。

机械的挥着剑,看着最后一只怨灵被砍中消失在空气中,他脱力一般的倒下,苦苦压抑着煞气。

百里屠苏用出了空明幻虚剑,将两妖重伤,它们的动作明显迟缓起来,于是他轻易的将妖杀死。

只是可惜,因为他们的怨气过多,内丹也没了太大用处。

他收回青冥,看了一眼两妖的尸身,向屠苏的方向走去。

当他回来的时候,屠苏已经抑制住了煞气,但眉间红痕仍未消失。

百里屠苏沉声说道:“你动用了煞气?”

“嗯。”屠苏点了点头。

“以后,莫要轻易使用,尤其是焚寂。”他面色复杂的看了看已经回归剑鞘的焚寂。

屠苏查看了一下他的情况,并没有受伤,他隐瞒了自身的情况,只应道:“好。”

百里屠苏的目光凝在他的衣衫之上,“受伤了?”

“没有,这些是猫妖的血。”屠苏不想让他为他担心,便小小的扯了个谎言。

百里屠苏也没有怀疑,只是感应了一下四周,发现妖气已渐渐散去,不再危险才放心。

回去以后,百里屠苏被徐然叫走,而屠苏则去寻徐澈。

“此处,可有伤药?”他问道。

徐澈脆声答道:“有,你等我给你找找。”

屠苏颔首,坐在一旁看徐澈在房间里翻找起来。

过了一会,徐澈从床下的箱子里掏出绷带与伤药,放在桌上说道:“你受伤了,我来给你上药吧,放心,我包扎的很好的。”

屠苏迟疑了一下,却见徐澈不由分说的开始替他拉衣服,加上自己的伤在背部,不好动作方才同意了。

他现在倒是庆幸,伤口的血腥味被猫妖的血盖住了,才没有被百里屠苏看出异常。

徐澈十分熟练的给他抹伤药,然后包上纱布,又找出了一件徐然的衣衫给他。

“看你跟我哥哥差不多高,衣服应该可以穿。”他收拾着东西,一边说道。

屠苏动了动手臂,伤口并不是太疼痛,他擦去额上的汗,套上长衫,回答道:“多谢你,不过我受伤的事情,莫要和别人说。”

“我哥哥也不行?”男孩停住动作,清澈的眼睛看着他。

“嗯,谁都不要。”

“好,我知道了。”徐澈回答道,眼睛亮亮的,很认真的重复了一遍,“你放心,我谁都不说。”

屠苏微微翘了翘嘴角,伸手拍了拍男孩的肩膀,随后将换下来的衣服拿出去扔进了杂物堆内。

百里屠苏随着徐然进入了另一间房内,徐然关上门,鞠躬道:“多谢你们,杀死了妖怪,以后我们就放心了。”

“无需再谢。”百里屠苏摇了摇头。

徐然想了想,歉意的说道:“我们这里没有什么好东西,只能将这两样物品作为报酬了,祖上传下来的小玩意,望少侠莫嫌弃。”

他从暗格内取出一个包裹,打开,里面是一块玉制的东西和红色的物体。

徐然将之递给百里屠苏,他接过看了看,眼里带了丝诧异。

真是没有想到,这偏僻的地方居然会有玉衡碎片和纯阳之元。

这样就可以说的通了,玉衡碎片可以帮助妖修炼,所以那几只妖感应到玉衡的气息才会盘旋此地,但是怨灵与妖气属阴,纯阳之元是它们的克星,触之就会灰飞烟灭,于是才不敢靠近。

欧阳少恭一直寻找的玉衡……百里屠苏沉默了一下将玉衡碎片取过,淡淡说道:“有这个就可以了,那物收起来吧。”

徐然一怔,忙说道:“这怎么可以,两位少侠帮了我们这么大的忙,更应该好好感谢一下才是。”

百里屠苏摇了摇头,回答道:“它对我们无用,对你们尚有强身健体之用,留着。”

徐然这才将之收起,说道:“现在天色晚了,赶路怕是不便,请二位少侠在此住下,明天再上路吧。”

“不麻烦就好。”百里屠苏想到屠苏苍白的脸色,便答应了。

徐然笑道:“怎么会,二位少侠住在这里,是求之不得。”


评论

热度(8)