竹惑

一个存稿箱。

师弟扭蛋(四)

cp为陵越x百里屠苏


ps:就是平静的日常风 想写温馨的!不虐的!


陵越在外面等了一会,就看屠苏慢慢的走了出来,一身白色的休闲装,上面有些黑色条纹。

他头顶上戴着鸭舌帽,配上长发束起,和那张年轻的面容,即使面无表情,也多了分活力。

陵越想了想,伸手将他的发解开,细细的拢到衣服里,然后将鸭舌帽反扣过来,帽檐向后,几乎贴上了白皙的颈。

他退后几步看了看成果,这样的话只要不是仔细看,就不会看出屠苏是长发了。

满意的点点头,陵越自然而然的拉起屠苏的手,护在自己温暖的掌心,低声道:“屠苏,我们走吧。”

“嗯。”屠苏点了点头。

陵越拉着他去了地下车库取车,拉好安全带,他转头看向屠苏。

屠苏显然正在愣神,陵越顺着他的目光看去,原来是车里的一个挂件。

他的指尖碰了碰那个小铃铛,这是他很小的时候就有的东西,他也不知道是从哪里来的,不过陵越一直将他保管的很好。

铃铛发出清脆的声响,他取下它,递给屠苏,“怎么,喜欢?那就送给你吧,当做我们的见面礼。”

屠苏伸手将铃铛握进手心,垂眸看了一会,然后抬眼看了看陵越,微微点了点头,低低说了句,“多谢师兄。”

陵越对上他漆黑纯粹的眼眸,有些恍惚,似乎在很久以前,他也曾经将这样一个铃铛交到一个少年的手中,叮嘱他慎重使用。

他摇了下头,那感觉只存在于一两秒钟,所以他只当是幻觉。

陵越微笑着揉了揉屠苏的头发,手臂从他身侧穿过,去拉安全带。

他温热的呼吸扑打在侧脸和耳朵上,感觉脸颊有些热,屠苏不自在的扭过了头。

陵越替他扣好安全带,开动车子,向公司驶去,一路上都是红灯,车开的十分缓慢。

他盯着长长的车流,发现还要很久才能到达公司,就转头看了看屠苏。

屠苏静静的凝视着窗外,表情淡淡,看不出什么,那双眼睛却一片亮晶晶的光芒,明明只是普通的太阳光照亮人眼,却仿佛带着平定人心的力量。

陵越就这么怔怔的看着他,一直到后面的喇叭声响起才反应过来,连忙发动车子。

坐在一旁的屠苏感受到陵越的目光移开,他慢慢的垂下眼睑,握紧了手中小巧的铃铛。

经过了一路红灯,终于到达了公司,时间已经晚了,好在他是总裁,也不受拘束,其实有些时候这个身份也是挺好用的,陵越想着。

他拉着屠苏走进公司,一瞬间所有人的视线都移了过来。

陵越紧紧牵着屠苏的手,顶着众人探究的目光,轻声喝道:“工作。”

职员们装作很认真的工作,但目光还是偷偷的瞄向他们,陵越面色淡定的走进电梯,他不愿意弄什么等级分化,所以他一向是和员工用一个电梯的。

几个抱着文件的女职员缩在电梯角落,努力减少自己的存在感,用文件夹挡住自己的脸,然后露出条缝偷看。

“叮。”电梯到了,陵越看着女职员们走了出去,伸手按下最高楼层的按钮。

将屠苏带到自己的办公室,发现自己这里没有什么杂志可以看,于是只能尴尬的指了指沙发,“屠苏,坐吧。”

屠苏点了点头,慢慢在沙发上坐下,陵越也坐在桌前,却怎么也无法专心工作。

这时经理敲门进来,递过一份文件,陵越接过慢慢翻看,眉头紧紧的皱了起来,问道:“销售部的人都是怎么做的。”

经理低声回答着,屠苏坐在一边,觉得无聊,他看了看那边的两个人,突然想起陵越还没有吃早饭,就趁陵越不注意,轻手轻脚的走了出去,悄悄地关上房门。

屠苏踏进电梯,按下一楼的按钮,然后静静等待着。

中途进来几个员工,见他身边已经没有了陵越,才安心了些,虽然屠苏的面瘫脸很有威慑力,但对某些人来说,好奇心还是占了上风。

迟疑了一下,一个一身精致套装的女职员凑过来问道:“那个,你叫什么名字?”

屠苏抬眸看了她一眼,想了想,还是回答道:“百里屠苏。”

“哦,我叫王琳,是总裁的助手,不算是秘书。”王琳似乎十分健谈,她很热络的问道:“我以前没见过你啊,你和总裁是什么关系?”

大嘴巴的陵端已经将陵越家里包养了一个男孩的事传遍了整个公司,但是王琳有些半信半疑,她跟了陵越两年,他一向洁身自好,生活规律刻板的很,又怎么会去包养别人。

怀着一肚子疑问,今天又恰好碰上了屠苏,她可没错过刚才陵越来公司时的行为,他是紧紧牵着屠苏的手,但看屠苏的模样,又不像是那种被包养的人。

不提别的,那身淡漠空灵的气质可不是一般人有的,这样的人,又怎会被人包养?

王琳仔仔细细打量着屠苏,还很稚嫩的样子,应该还没成人吧,眉间那点朱砂是原来就有的还是后点上去的,真是漂亮,一点也不沾女气,反而让他整个人更加俊秀。

屠苏被她的目光看的有些不自在,还没有女性这样接近和大胆过呢,对于王琳的问题,他考虑了一会还是老老实实的回答道:“他是我师兄。”

“师兄?”王琳乐了,这样的年代居然还有如此称呼。

“嗯。”屠苏正正经经的点了点头,“师兄是这么让我称呼他的。”

看不出来总裁竟然有这样的怪癖,太有趣了,这又不是古代。王琳在心里盘算着,不论怎样,这个少年对总裁很重要的样子,绝对不能交恶。

她打定了主意,不禁笑眯眯的说道:“我知道了,你现在是要去哪啊,总裁知道吗?”

屠苏摇了摇头,想想自己身上没有钱,没办法买饭,于是转头看着王琳,问道:“你可以借给我点钱吗。”

王琳的脸唰的红了,他长得这么好看,即使面无表情也无法让人厌恶,而是打心里去疼惜他。

她看了看他澄静的眼眸,不由自主的开口说道:“有。”她摸了摸兜,幸好今天出门还放了一张毛爷爷。

她抽出纸币,伸手递给屠苏,大方的说道:“送给你了,就当是给弟弟当礼物的吧。”

屠苏垂眸看了看,认真的摇了摇头,“借了一定要还的。”

那认真的小模样不禁让王琳想扑上去捏几下他的脸,怎么这么可爱呢,原来她是个弟弟控吗,以前怎么没发现。

“一百块姐姐还是给的起的,你要是真想感谢我,就在总裁面前提我几句好话吧。”她笑着说道。

“好。”屠苏点了点头应下。

说完以后电梯刚好到达一楼,王琳对着屠苏摆了摆手,“姐姐走了,总裁如果忙,你有事可以来找我。”

“多谢。”

屠苏看着王琳的身影渐渐走远,这是他来到这里的短暂时间内,除了陵越第一个给予他善意的人,虽然王琳的热情让他有些招架不住,不过……感觉不坏。

他在前台小姐探寻的目光中走出公司,四处看了看,不远处有一家粥店,早餐吃些粥对胃有好处。

屠苏打定了主意,便向粥店走去,这时,一只手突然拍了拍他的肩膀。


评论(7)

热度(18)

  1. 半暖夏伤情未央竹惑 转载了此文字