竹惑

一个存稿箱。

师弟扭蛋(五)

cp为陵越x百里屠苏


他转头看去,却发现身后没有任何人,似乎刚才有人拍他的肩膀只是一种错觉。

屠苏疑惑的看了看,脑海里闪过一个红色的身影,当他想要回忆更多时,却什么也想不起来了。

他又环视了一下,仍是没有人,握紧了手中的钱,屠苏向粥店走去。

不远处,欧阳少恭站在绿化带后,看着他的背影,眼里闪过一丝莫名的光芒。

到了粥店,大概是因为还处于早上,买粥的人很多,他排队等了一会,其间队伍里还引起过骚动。

他只认为众人是等太久了而感到不耐烦,却没想到,骚动的原因是因为他。

蓄着长发,眉间一点朱砂的俊秀少年太过少见,众人多看几眼也是正常。

等了足足二十分钟,屠苏终于拎着打包好的皮蛋瘦肉粥和一些小菜走出了粥店,回到公司,他恰好对上从办公室匆匆走出的陵越。

“屠苏,你去哪了。”陵越眉心紧蹙着,将他拉进了办公室,他刚和经理谈完事情,一抬头就发现坐在沙发上的屠苏不知在什么时候已经离开了。

想起屠苏由扭蛋化为人还不足一天,他就担心他独自离开,在外面遇到危险,于是丢下工作就跑出来了。

屠苏将手中的袋子放在桌上,打开,粥还冒着热气,他将小菜摆到一边,看向陵越,“师兄,吃饭了。”

陵越诧异的看了一眼,“你出去买了这个?”

“嗯。”屠苏点了点头。

“你哪里来的钱?”

“一个叫王琳的姑娘借给我的。”屠苏想了想,回答道,他摊开手,露出手心里剩下的钱。

陵越若有所思的点了点头,伸手摘下他的帽子,柔顺的长发散开,他揉了揉,触感好的不行。

“屠苏,多谢了。”有些不舍的放开,陵越微笑着说道。

“师兄快些吃吧。”

“好。”

将一口粥送入口中,米粒煮的很烂,味道十分不错,陵越盛了一勺,递到屠苏唇边,“来,尝尝,很好吃的。”

屠苏张开嘴唇,顺从的将粥含入口中,丝毫没觉得二人这喂饭的亲密动作有什么不对,很自然的就吃了下去。

就这样你一口我一口,很快粥就见了底,陵越看了看桌上堆得满满的文件,又看看屠苏,想了想然后说道:“屠苏,我有工作要做,你要是觉得无聊就在公司里走走。”

屠苏点了点头。

“不过不要离开这栋大楼,明白吗?”他有些不放心的嘱咐。

“嗯。”屠苏看着陵越将粥碗扔掉,坐回桌前处理文件,安安静静的坐在沙发上,闭目想着刚才的事情。

陵越看着文件,上面的事情让他有些烦躁,这些人都是怎么做事的,一点小事都处理不好。

他将钢笔放下,抬眸望了一眼屠苏,阳光从落地窗射入,衬的白皙的皮肤有些透明,睫毛染了金色,眉间朱砂更为夺目。

他的头微微后仰,长发如水一般散在肩膀,像摄人魂魄的妖精,只一眼就再也难以移开目光。

陵越的呼吸不自觉的放轻,他定定的注视着屠苏,眉眼间含着他自己也不知道的缱绻温柔。

心脏有一块被填满,充盈的再也放不下任何东西,陵越突然觉得,有这个人在,其他的都不重要了。

只要他还在自己的身边,没有离开,就好了,他翘了翘嘴角。

烦躁的心情消失的无影无踪,似乎看到屠苏,他很快就可以平静下来,陵越觉得奇妙,这或许是他们两人的羁绊也说不定。

一上午的时间飞速流过,陵越一直处理事务,屠苏独自坐着竟也不无聊。

“中午想吃些什么?”陵越站起身问道。

屠苏想了想,“就去公司的餐厅吧。”

“好,跟我来。”陵越依旧牵起他的手,将他带到员工餐厅。

当两人踏进餐厅时,时间仿佛静止了,一切嘈杂声响都消失,所有人的目光齐刷刷向这边望来。

陵越很淡定的拉着屠苏,找了一张桌子坐下,像是没注意到他人的目光,低声问道:“吃什么?”

“师兄随意吧。”屠苏说道。

“在这等我。”陵越转身离开。

于是餐厅里出现了十分奇特的景象,陵越走到哪里,哪个窗口的人就主动给他让位,动作整齐干脆丝毫不拖泥带水。

废话,他是总裁,跟他抢位子等着被辞退吗?

顶着一众女人幽幽的目光,陵越端着两个托盘走了回来,然后将一个托盘推到屠苏面前。

屠苏接过陵越递给他的筷子,吃了一口笋炒肉片,觉得味道还不错,于是在众人的抽气声中,夹起一片肉递到陵越嘴边,“师兄尝尝。”

陵越张口将肉片吃下,点了点头,随后,众人就看到了恨不得自戳双目的情景。

这两个人,吃饭也就算了,还甜蜜蜜的时不时喂对方一口,这让她们这些单身女性怎么活。

其实屠苏的目的很单纯,陵越喂了他食物,他自然也要还回来,而且陵越是他的主人,只要主人开心就可以,其他的都不用太在意。

“吃饱了吗?”陵越用纸巾擦了擦屠苏嘴角残余的渣滓,又成功秒杀了一群人。

“嗯。”屠苏点了点头。

“那就走吧。”两人走出餐厅,留下一群作捧心状的人。

一位女职员看着陵越的背影,“我的天哪,总裁居然可以这么温柔,我简直不敢相信。”

“有什么不敢相信的,总裁这样估计是心动了。”另外一个女职员回答道。

“心动?可对象是个男的啊。”

“这有什么的,真爱无敌没听过吗?”暗含鄙视的目光。

“哦哦,也是,总裁喜欢男的女的都与我们无关。”女职员拉着另一个匆匆离去。

一直坐在角落里听着的王琳狠狠挥了下手,给自己加油鼓劲,“王琳,不要忘记,你是腐女,要成为一名出色的助攻。”说完,她哼着小调慢悠悠离去。

看来最近,需要她来帮助总裁抱得美人归了啊。王琳两根手指掐着下巴,笑的无比开心。


评论(2)

热度(14)

  1. 半暖夏伤情未央竹惑 转载了此文字