竹惑

一个存稿箱。

手机变成了人(四)

cp为陈伟霆x喋喋


“对,对不起。”卓墨低着头。

陈伟霆脸色沉凝,他没有去看卓墨,而是直接跑进了一个化妆间,反身将门锁上。

紧张的捧着湿漉漉的喋喋手机,陈伟霆心里有些忐忑的喊道:“喋喋?”

手机屏幕一片漆黑,丝毫没有要亮起的迹象。

陈伟霆咬了咬牙,握紧了喋喋,在空中用力甩了几下,有一些水珠迸溅开去,在地上留下小小的水渍。

他将手机放到自己上衣处,细心的用衣服将上面的水擦干净,又唤了一遍,“喋喋?”

手机还是没有任何反应,陈伟霆的心一沉,他想了想,注意到房间中的吹风机,站起身插上插销,让风对着手机的usb口,希望能吹干内部的水。

足足吹了五分钟,期间他还拿下后盖对着电池吹了吹,感觉手机已经恢复了干燥,他尝试着按了开机键。

屏幕依旧是黑暗的。

陈伟霆有些慌了,喋喋这是怎么了,不会是坏了吧?

他屈起一根手指,轻轻敲了敲手机,“你再不醒来,我就不给你买小鱼干了,听到没有?”

话说出口,足足过了一分钟,就在陈伟霆已经绝望之际,手机突兀消失了。

下一秒,白皙纤细的赤裸身子就出现在了他的臂弯里,皮肤有些湿润。

喋喋皱起眉头咳了几声,黑色的眼眸水润润的,覆了一层水光,莹润发亮。

“主人,你不能说话不算话……”他的手指可怜兮兮的揪住他的衣服。

陈伟霆小心翼翼的抱紧怀里光滑的身躯,防止喋喋触碰到冰凉的地板,眼中带着惊喜,“喋喋?你没事了?”

“没事了。”喋喋十分乖顺的伸手揽住他的脖颈,微微潮湿的发丝贴上他的脸颊,他蜷在他怀里,“刚才就是有些,嗯……溺水的感觉。”

陈伟霆正在心里后悔出来时怎么不带一套衣服,喋喋受凉了该怎么办,虽然这么抱着挺舒服的没错……

“溺水?”他垂眸看他。

“嗯。”喋喋可怜巴巴的看着他,嘴唇撅起,“我差点以为自己要坏掉,再也见不到主人了。”

听了这话,陈伟霆放柔了脸色,他薄薄的唇靠近他的额头,在上面轻轻触碰了一下,低语道:“放心吧不会的。”

“既然这样。”喋喋转了转眼睛,里面满是狡黠,他趁机开口道:“主人,你看我都这个样子了,那小鱼干我们就一并买了吧,好不好?”

陈伟霆噗嗤一声笑了出来,表情有些无奈和宠溺,“你看看你,都这样了还不忘记要买吃的。”

“民以食为天,这是度娘说的。”喋喋表情认真的很。

“好好好,我给你买,可以了吧?”他一笑。

“主人最好了!”喋喋开心起来,他凑过去,一个十分单纯的吻印在他的唇上。

凉凉的,软软的,似乎还有点淡淡的奶香味,陈伟霆下意识抿了抿嘴唇,品味了一下那种感觉。

当他反应过来自己在做什么的时候,热度已经不断的在积聚。

“咦,主人,你的耳朵红了诶。”喋喋好奇的看着,然后伸出手去触碰他的耳朵。

冰凉的手碰到温热的耳垂,陈伟霆像是被电击了一下,猛然一抖。

他正想说些什么,有人敲门,“伟霆?”是大伦。

陈伟霆还没反应过来,喋喋已经又一次在他怀里消失,变成手机被他捧在手中。

‘我已经没事了,主人快去拍戏吧。’备忘录里被输入这样一行字。

陈伟霆看了看,将手机牢牢护在手中,打开了门。

门外站着大伦和卓墨,大伦见了他,问了一句:“怎么样了?”

“已经好了。”陈伟霆摇了摇头,目光移向卓墨,“去拍戏吧。”

“伟霆,我很抱歉没有看好你的手机,这样吧,我再给你买一个,好吗。”卓墨歉疚的看着他。

陈伟霆拍了拍他的肩膀,喋喋已经恢复正常了,他也无意再去责怪卓墨,卓墨大大咧咧的性子他也不是不知道,说起来,还是要怪他自己的。

“没事,我的手机已经恢复正常了,你不用多想。”

卓墨还是很不好意思,他连连说着要给他买一个新的,陈伟霆怎么说也没有用,最终只能随他去了。

上午的戏拍的十分顺利,因为下午还有几场戏,所以午餐只能在剧组吃了。

陈伟霆要了一份猪排饭,这时手机微微一震,他打开屏幕,上面写着几个字。

‘主人,肉酱意饭更好吃。’

他的唇角一扬,看了看周围的工作人员,陈伟霆输入:你是想吃肉酱意饭了吗?

‘……’喋喋给他发送了六个点,然后又是一句‘不想吃,我想吃小鱼干!’

看着话尾的感叹号,陈伟霆没忍住笑了,他已经能够想象出喋喋听了这话气鼓鼓的可爱小模样。

他正打算逗一下喋喋,导演拿着一份食物走了过来,放到他的对面,然后问道:“看到了什么这么好笑?”

陈伟霆啊了一声,因为有时候也会给大伦看看,所以他习惯性的将手机递了过去。

完了,喋喋的秘密要被发现了……看着导演接过手机,视线投到自己的屏幕,陈伟霆愣住,大脑一片空白。


评论(2)

热度(27)

  1. 半暖夏伤情未央竹惑 转载了此文字