竹惑

一个存稿箱。

手机变成了人(五)

cp为陈伟霆x喋喋


“导演……”陈伟霆正想如何将事情瞒过去,他与喋喋的对话被看到很容易被误会的吧。

随后,他就听导演哈哈哈的笑,边笑还边问:“你哪里找的笑话?”

“啊?”陈伟霆有点傻眼,笑话?

他忙看向手机屏幕,原来不知何时,手机上的备忘录已经变成了另一个页面,上面还写着几个字,笑话精选。

陈伟霆心里不禁琢磨,喋喋反应倒是挺快的,不需要他担心了。

这样想着,他也镇定下来,从容笑道:“就是随便找着看的。”

导演也没太注意,他点了点头,将手机还给陈伟霆。

“哦对了伟霆啊,今天的戏……”吃过了饭,导演就在一边给陈伟霆指点起这部戏来。


“阿衍,这部手机,还给你。”安慕灵咬了咬嘴唇,双手捧着手机递到他面前。

洛衍表情有些震惊的看了看安慕灵,像不敢相信一般,轻声道:“慕灵,你……”

安慕灵垂下了头不敢看他,手却还是坚持举着,“阿衍,我觉得我们不合适,所以,我们分手吧。”

洛衍垂在身侧的手握成了拳,一向带着温和笑意的黑眸中满是痛楚,他扯了扯嘴角,过了好久才勉强找到自己的声音。

“慕灵,你是认真的吗……”

“是。”安慕灵的头埋得更低了。

“这样……”洛衍眼中的光芒倏然暗了下去,他喃喃一声,缓缓的伸手去拿过那部手机。

安慕灵低低的说了句,“阿衍,对不起,我们还是好朋友。”随后转身快步离开。

洛衍静静地看着手中躺着的白色手机,眼里闪过怀念、痛苦、纠结、失落的情感,最后他缓缓闭了眼。

他松了手,手机啪的摔在地上,屏幕摔在一块石头上,布满了裂痕,像是他们破碎的曾经。

洛衍望着脚下的手机,苦笑一声,慢慢转身,脚步迟缓的顺着大路走回去,夕阳在他的身后,融融的光给他染了一层模糊的暖色调,却衬的那消瘦的身影更加单薄。

他就那么一步一步,迟缓的向天边走去,脊背挺的笔直。


“CUT!”导演满意的喊了一声,“好,今天的戏份拍摄到此结束。”

陈伟霆望了望摄像机的方向,刚才颓废的气质瞬间消失,他伸了个懒腰,对着导演和一旁的秦楠笑了笑。

秦楠也礼貌的回了个笑容,导演笑眯眯的,“伟霆,刚才的眼神很不错。”

“谢谢导演,那我先回去了。”

陈伟霆换上了自己的衣服,想着喋喋说过要吃小鱼干,他想了想,对大伦说道:“大伦哥,你先回去吧,我自己去逛逛。”

大伦吃惊的看他一眼,“你要是被认出来怎么办?”

“不会的,放心啦,我就是想去逛逛超市。”他带上帽子和墨镜,将一大半的脸遮住。

大伦神色怀疑的看他。“真的?你要是想买什么,叫别人去买就好。”

“真的真的,你还不相信我吗,我今天就想自己出去,不用陪着。”陈伟霆拍了拍大伦的肩膀,信誓旦旦的样子。

大伦叹了口气,“那好吧,你小心点,刚才公司有人来过,车恰好留在这里了,你就开那个吧,记得从后面出去。”

“好,谢了。”他笑笑,露出一口大白牙。

从后门出去,躲过了人群,陈伟霆很快找到了车并启动,驶出了剧组。

刚上路,放在副驾驶的手机就唰的一下,变成了喋喋。

陈伟霆转头看了一眼,突然瞪起了眼睛,“喋喋,你怎么没穿衣服?”

是的没错,喋喋现在就赤身裸体的坐在副驾驶座上,灰色的座套将他的皮肤衬的更为白皙。

“主人你没有给我带啊。”喋喋歪了歪头看他,表情十分自然。

陈伟霆感觉头疼了,他将车子开到一处男装店,嘱咐喋喋坐在车里不要动,随后整理一下衣装,确定没有暴露后,快步走进店内。

喋喋转过头,好奇的扒着车门看着外面,幸好玻璃是单面的,从里面可以看得到外面,但是从外面看里面就是看不到的。

很快,陈伟霆拿着一套衣服急匆匆的上了车,示意喋喋过来一些,然后取下商标给他穿衣服。

事实证明他的眼光很不赖,休闲装很闲适,从微微敞开的衬衫领口可以看到形状很好的锁骨。

喋喋才十六七岁少年模样,连喉结也没有很凸起,浑身上下带着青涩的味道,加上那双总是含着光亮的眸,更是显得朝气蓬勃。

他垂眸看了看身上的衣服,唇角弯弯,“谢谢主人。”

陈伟霆笑笑,将车子开到商场,一楼就是超市,十分近。

喋喋进了超市,看着琳琅满目的东西就想向里面冲。

陈伟霆眼疾手快的拉住了他,将他带到自己身边,防止被人流碰到。

“在这里要跟紧我,知道吗?”他问他。

喋喋看了看他,然后握住他的手,将自己的手塞进他温热的大掌中,认真的点了点头。

陈伟霆张开手指,一根根插入他的指间,扣紧,麦色与白皙相称倒是意外的和谐。

喋喋也收紧手指,他扬起嘴角,猫弧狡黠而得意,“这样就不用怕我丢了。”

陈伟霆看着两人相扣的十指,微微笑了,他柔声回答:“嗯,永远都不会。”


评论(1)

热度(30)

  1. 半暖夏伤情未央竹惑 转载了此文字