竹惑

一个存稿箱。

手机变成了人(六)

cp为陈伟霆x喋喋


ps:经过这么长时间的休息 久等了 所有文全部开始恢复更新  


穿梭在人群里,陈伟霆一手握着推车把,另一只手拉着喋喋,喋喋边走边好奇的看着两边,眼眸发亮。

即使能够从度娘那里得知超市的样子,他也是第一次来,所以一切都感觉到很新奇。

“怎么不多买一些?”陈伟霆看着推车中寥寥几样东西,有些疑惑的问道。

“这些已经足够了。”喋喋看了看,很认真的说道。

小鱼干,纯牛奶,小龙虾,还有一些零碎的糖果。

“啊还有。”他望着前面,突然松开陈伟霆的手,向前面的柜台跑去。

陈伟霆愣了一下,他下意识的蜷了蜷手指,有些空空的。

很快,喋喋拎着一只鸡跑了回来,小心翼翼的放进购物车里,然后又一次将自己的手指塞进他的大掌间。

陈伟霆握住了他的手,紧紧的,再不肯松开,“买鸡?”

“嗯。”喋喋的目光巡视着其他地方,嘴里回答道:“有用。”

“好。”陈伟霆也不在乎他究竟要做什么,浪费了也没关系,喋喋开心就好。

“你们看,那个是不是大王?”有几个女孩子围了过来,一边看着他们一边侧头说着什么。

糟了!陈伟霆一惊,他被认出来没有关系,但是喋喋不能,他还想给喋喋平静的生活,但是被发现之后,生活可就不会太平了。

更何况,现在网络这么发达,挖人是很简单的事情,万一喋喋被拍下,他没有户口,引来人调查就完了。

如果有一天,喋喋被记者发现,他已经能够想象到第二天的标题。

诸如“少年与著名男星陈伟霆同居一处,是为何事。”或者“演员陈伟霆身边出现神秘人物。”这样的已经够令他去头疼。

他想了一下,见周围的人越围越多,忙低头和喋喋说道:“喋喋,我们先回去吧。”

喋喋也明白是为什么,也点了点头同意了。

于是陈伟霆拉着他,向收银台的方向快步走去,虽然对身边这些女皇很歉疚,但是为了防止出大乱子,他也只能这么做。

女孩子们给他让出了一条路,却紧紧跟着他,不断拿出手机拍照,还有人在人群中呼喊等等或者大王,陈伟霆只能埋头走路。

很快到了收银台,他十分迅速的结账走人,带着喋喋上了车,离开了这家超市。

天边已经擦黑了,夜色逐渐降临,街灯也都亮了起来,霓虹灯五颜六色的闪着,喋喋默默的看着,眼里闪烁着流光。

陈伟霆把控着方向盘,专心开车,前面是一处红灯,他踩了刹车停下。

“主人,对不起。”喋喋转过头来,有些低落的说道。

“嗯?怎么了,为什么要说对不起。”陈伟霆疑惑的问道。

喋喋垂眸,“是我一定要吃小鱼干,才弄出这样的事情。”

陈伟霆听了这个解释,不由得轻笑一声,抬手揉了揉那漆黑柔软的发丝,语气放的轻缓温和,“喋喋,你别这么想。”

喋喋摇了摇头看他,眉心却突然一亮,然后闪了几下,下一秒,他的身体就软软的靠在椅背上。

陈伟霆吓了一跳,紧张的摸了摸他的额头,急急问道:“喋喋,你怎么了?”

喋喋眼眸黯淡,他慢慢的眨了几下眼睛,然后缓缓的阖上,表情很疲惫,声音也低不可闻,“没电了。”

没电?陈伟霆想了想,他才想起来,喋喋从昨天早上开始就没有充过电,虽然他白天也没有经常用,但是待机也要耗费一些电量,而且今天还掉进了水里,电量为了修复自身可能有一些受损。

他知道,手机有一种虚电,看起来很多,其实几分钟就会用完,喋喋很可能就是因为这样,才一下子虚弱下去。

恰好红灯转换成了绿灯,陈伟霆踩了一脚油门,越过了前面几辆车,飞快的向家里开去。

开车的过程中,他侧头看了一眼喋喋,喋喋正无力的倒在座位里,又长又密的睫毛安静的铺在眼睑,连嘴唇也失了色。

其实喋喋长得是很好看的,比起某些明星也是丝毫不差,现在脸色苍白虚弱的样子更是令人心疼,陈伟霆焦急不已,但这条街车流移动缓慢,他也只能在心里希望喋喋再撑一会。

终于到了家楼下,陈伟霆一手拎着购物袋,然后将喋喋抱起,他不算重,也幸亏他有好好健身,才可以稳稳的抱着他。

喋喋已经没精力再变成手机了,他蜷在陈伟霆怀中,任由他将自己放在沙发上。

陈伟霆关上房门,将购物袋放到一边,连鞋也来不及换,就冲进卧室找出了充电器。

将一头插在插座上,陈伟霆犯了难,拿着USB对着喋喋比划几下,也不知从哪里充电。

喋喋侧过身,语气倦怠的说道:“尾骨。”

尾骨?啊充电口原来在尾骨,陈伟霆忙不迭的过去,心中焦急,也没反应过来在哪,就下意识的扯下了喋喋的衣物。

等到扯完了才发现不对,看着暴露在眼下的某处地方,陈伟霆脑子里轰的一声,热血上窜,他的耳朵唰的就红了。


评论(5)

热度(30)

  1. 半暖夏伤情未央竹惑 转载了此文字