竹惑

一个存稿箱。

论捅刀技术哪家强(分析讨论)

cp为Jarvis x Tony


ps:这是今天群里讨论的成果 算是零零碎碎的汇总 分析各种角色内心对贾尼的理解什么的 尽力把可能引起撕逼的其他cp删了 因为激动语言有些冒进 多担待 另外想加入我们讨论的 群宣放在最下面 群里有时候玩接文 喜欢就来吧 没什么规矩很自由

阿晴: 炮总和老贾好像……自身优秀却服务他人 不争不抢不怨不恨  即使只是一个不怎么被人注意的配角龙套他也心甘情愿

阿泽: 炮儿为了家庭老贾为了Tony

ab: 妮妮无助的时候都会叫Jarvis啊

阿晴: 以后就会是这样的

“Jar……Friday.”

ab: 美队三绝逼是五妹了老贾回不来了

阿晴: 今天我同学给我说美队3吧唧恢复记忆和大盾一起 她高兴的不得了 我却对着孤独的妮妮默默悲伤

熊: 这种痛只有贾尼懂

阿泽: 不回来我也有种感觉就是tony和美队打的时候想找个人完全放松的说话

T: 不就是因为官方刀,我们才自己甜

阿泽: 然而老贾不在了

ab: 妮妮他不会不堪一击 会独自好好的活下去 但就是这种坚强让人心痛啊啊啊啊啊

阿晴: 再怎么甜 也有这个事实 永远欺骗不了

所以这才是Iron Man……他只会把伤压到心底

阿泽: 他一边与曾经的队友战斗,一般忍受老贾离开的孤独与痛苦

ab: 我还装作无所谓

阿晴:我好想你……却欺骗自己

ab: 我还踮着脚思念 我还闭着眼流泪

阿晴:每次看美队3这边有盾冬 那边却只有妮妮 我都心疼

ab: 为什么官方大手突然就玩这一出

想啥来啥

“我们想让观众意识到”

“贾维斯从一开始就在那里了”

然而并没有什么卵用

不仅贾尼虐的死去活来

也没什么人知道贾维斯

还有“啊?贾维斯不是变成幻视了吗?”

阿晴:段子写完了

内战结束了,一切似乎又恢复了原来的样子,可是那条裂缝却永远的留下了。

Tony脱下钢铁盔甲,转身上车,背后的Steve和Bucky靠在一起亲密的说着话,他笑了笑,启动了车子。

回到大厦,他将大衣脱下来扔到一边,“Jarvis,准备咖啡,我要工作了。”

“Boss,I'm Friday.”冰冷的女声说道。

“……啊,是Friday啊……”Tony下意识喃喃道。

背后突然传来了磁性的声线,“Hello.”

Jarvis!Tony蓦然转过身,入目的却是Vision的身影,Vision看着他,继续接道:“Mr.Stark.”

Tony努力压抑却掩盖不住满眼的失望,是的,Jarvis早就不在了。

“Vision,有什么事情。”他移开目光。

“Mr.Stark,我想带着Wanda离开这里。”Vision用着Tony最熟悉的嗓音说着最陌生的话语。

Tony抬眼看他,“要离开为什么来找我?”

“啊,Jarvis被我同化时,最后一个意识是让我留在你的身边,希望你安全,过得很好,但是现在内战结束了。”Vision望着他,他没有说出那句话,但是意思已经清楚。

Tony匆匆转过身,是错觉吧,他觉得自己的声音有些模糊,“我知道了,你走吧。”

身后沉寂了一会,破风声响起,逐渐远去,Tony沉默的站在原地,没有动,也没有回头。

Dummy的机械手臂端过来一杯咖啡,Tony慢慢端过,不顾灼热的温度,将其喝的一干二净。

舌头被烫的疼痛,Jarvis不在,也没人帮他将咖啡放到适宜的温度了。

他放下杯子,走到实验台前,冷静的说道:“Friday,调出盔甲数据。”

“Yes,boss.”

Tony又一次开始在实验室忙碌起来,就像Jarvis留下的最后意识是希望他过得好。

既然是Jarvis想要看到的,那么他起码要让自己看起来很好才行啊。

END

洛洛: All for you...

I just wish you'll be good...

ab: This All i wish

阿泽:其实我觉得 Jarvis一定会把自己的数据全部上传备份的

毕竟他记录了Tony的全部

ab: 但是官方不给你这个机会

贾维斯死了 他就是死了

阿晴: 官方不给老贾上传的机会

他们要让幻视代替老贾 成为能看得见的Jarvis

ab: 但是那不是贾维斯

以前不是现在不是以后也不会是

洛洛: 如果Jar上传了这三十年之间的点点滴滴 但是却无法挽回Jar的离开

我宁可从未创造过他

ab: “你知道吗”

“若是他能回来”

“我宁愿杀了你”

阿泽:如果Jarvis上传了一切(包括系统的备份【毕竟Jarvis还是AI】)

你觉得他能回来吗

阿晴: 现在英雄本来就少了 快银也死了 好不容易多个开挂的幻视 怎么可能放开?

你就看国外贾尼的冷 就知道老贾有多不被重视

他们都觉得 老贾只是AI 还不如变成幻视 还能被看到

ab: 所以……Jarvis≈Vision?

但……Jarvis≠Vision?

洛洛: 如果Tony不坚强 会不会选择把剩下的生命从和Jar在一起的最后一天倒过来回忆到初遇的那一天

阿晴: 官方:Jarvis=Vision

            漫威迷:Jarvis≈Vision

            贾尼:Jarvis≠Vision

ab: 官方和漫威粉应该反过来

阿泽: I'm not Jarvis.

洛洛: I'm not..

ab: 每次被脑洞甜得死去活来

再一想到老贾永远也回不来

再甜的脑洞也是自我安慰

我就感觉生无可恋

阿晴: 其实钢铁侠……我觉得RDJ和PB是没见过面的……

因为炮总都是后剪辑完成后去配的音……所以

我觉得 在Vision之前 他们应该都没见过

ab: 不是拍的时候有个花絮说是 妮妮:“贾维斯,在我出了画面之后别和我说话”

洛洛:我记得钢一的时候有的部分直接是通过电话录音的……

阿晴:钢1花絮 老贾都不是炮总音 后来SDCC漫展炮总也说了 他只要呆在一个屋子里配几个小时就完成了

所以我真的觉得……

ab: 不可能真的没见过啦

阿晴:哎也不是 怎么说呢

就是我觉得片场应该是 唐尼在里面拍摄  然后炮总在外面 对着话筒说 两个人配合

结果完全不是我想的那样

炮总是后期的 拍摄时 他不在

洛洛: 片场是导演念的Jarvis部分

后期找的炮总

阿泽: 真的都没说过话 是分开的 炮儿单独录音

ab: “你还会叫Tony.Stark‘先生’吗?”

【灿烂笑容】“当然不会了”

阿晴: 我就觉得如果Vision说完自己不是贾维斯 还叫妮妮为sir 我会更想掐死他……还不如mr stark 我还能有个念想

阿泽: 感觉老贾最后应该交代过Vision,毕竟有老贾的系统

所以vision知道Tony对老贾是特别的,老贾对妮妮也是,所以他直接承认自己不是Jarvis,也不叫Tony为sir

ab: 博士小心翼翼地看了妮妮一眼

洛洛: 真的是很小心翼翼…

阿晴: 妮妮默然盯着幻视……

ab: 那一眼 直接把欲哭无泪的我虐趴在地上

还有妮妮看着被毁掉的老贾的眼神!!! 大家都没直视老贾 只有妮妮

但这也不能怪他们 毕竟只是AI 毕竟…不是人类 毕竟不会搂住妮妮安慰他

阿晴: 吧唧掉火车时 大盾23?

ab:25吧 大概

阿晴: 就算25岁 青梅竹马 减去小时候没记忆 最多20年就那么深刻 那老贾 在妮妮懂事就陪着他 数次救他 无时无刻不陪着他 三十年 这该多疼?

妮妮不是什么大英雄 他没有神力 没有血清 他只是个普通人

ab: 反正换我我会直接去死:)

但是妮妮不会

他会一个人再活很久

在没有老贾的陪伴下一个人活很久

不是不堪一击的人

但是正是这样坚强才令人心疼

铁甲包裹的柔软身躯

阿晴: 想起有人说谁穿上铠甲都是钢铁侠 我就想……

谁没事闲的有钱不花有福不享 天天拿命去保护人类?

谁也不是什么天生救世主 但他就这么做了

没经过战争和生死的人 都理解不了他的心

他是真的深思熟虑才做出的决定 并不是冲动 他怎么不想继续用武器?他有钱有能力有技术 但是他看到了武器弊端才心甘情愿的放弃 选择拿命去拼

洛洛: 有时候能作出更伟大的事情的反而不是英雄,而是只是普通人的人,Tony就是这么一个幸运的不幸儿,选择了一条属于不归的路…

ab: 你永远不能指望一个人切身体会另一个人的感受

阿晴:比起英雄 钢铁侠才是个有血有肉的人

会痛会煎熬会难过会绝望但是也会一往无前

雷神是神 cap有血清 博士有绿巨人 寡姐被改造 其他人也各有各的能力 只有钢铁侠 他只是个普通人 他可以过最幸福的生活 却选了一条最难的路

洛洛:阿晴…芯塞的不想说

阿晴:我也心塞 难过 生气

ab: 现在只有心疼 啥都不想说

阿泽: 看着你们感觉其实挺好的

起码有人心疼妮妮 刀就刀 我当糖吃

ab: 一想到Ironman接下来的人生都会一个人度过 再多的语言都是无力

陌十三: Tony的爸爸…自从美队失踪后一直致力于寻找美队

他从来没有给过Tony什么

Tony说 他小时后 唯一给过他温暖的只有老管家贾维斯

ab:但是 妮妮在知道吧唧是凶手后还会尽力寻找他

阿泽:为了他的队友

洛洛: 一切都向前走 回不去的过去回不了的头

阿晴: 即使吧唧是被改造 但是做了就是做了 永远改变不了

妮妮每天和他们在一起 面对着自己的杀父仇人……

再释然也会有疙瘩的吧

ab: 妮妮一无所有

所以队伍就是他的全部

所以幻境里才会有复联的身影

陌十三: 我一直觉得Tony是个不折不扣的渣 渣到像一个普通人

ab: 他最大的恐惧就是连唯一能让他感到自己还活着的东西,连队友们都无法保护 所以才要造奥创

阿晴: Tony有各种各样的缺点【耸肩】因此他才更像个普通人 没那么遥远

阿泽:我感觉 从小离开久了就没什么感觉了,跟自己没什么关系那种感觉(但是小时候非常在乎和痛苦)

洛洛: 普通所以不普通

陌十三: 是啊 Tony具备一切普通人所具备的性格

ab:聪明 且狂妄 不会遥不可及

阿晴: 我朋友说 妮妮会觉得 是他自己亲手杀了老贾 如果他没有制造奥创 老贾也不会被毁 他会永远记得 永远愧疚 因为是他 将他的管家推了出去

陌十三: 自责是肯定有的

ab: 我倒是觉得 把老贾推入幻视  那是妮妮唯一的选择了

不这样奥创的思维便会控制幻视 贾维斯 是第一道防线

这是最痛苦的牺牲,也是最理智而伟大的牺牲

但是好不容易将破碎的贾维斯拼好 再将他揉碎然后填给另一个灵魂

这种事 无论谁都会感到难受吧

阿泽: 天平的一边是全人类,另一边是陪伴他许久的Jarvis

从最开始老贾的陪伴就在

阿晴: 他对老贾足够信任 才会将他放入幻视 你们说他为什么没有放Friday?为什么没有放其他的? 而是选择了老贾?

因为他信任他啊……所以讲这次赌博交给了老贾 他确信老贾不会让他失望

ab: 即便老贾碎成一滩也仍旧惦记着sir乃至人类的安危

“密码由谁更改”

“未知方”

这是你唯一的选择 也是我唯一的选择了

阿晴: 天平的取舍下 最终他选择放弃老贾 我觉得老贾也懂他 所以才会同意将自己放进幻视

他知道他的sir 表面上花心而骄傲 桀骜不驯 实际上有一颗比谁都柔软的心

ab: i believe it's worth a go,sir

他明白钢甲包裹下的柔软身躯 他明白Tony披在身上的伪装所遮盖的焦虑恐惧

阿晴: 没有人比老贾更懂妮妮 没有人 包括小辣椒都不能

sir,take deep breath.

“哈?你说钢铁侠有焦虑症?不可能的,他可是钢铁侠啊。”

除了老贾没人知道的

ab:是呀 他可是钢铁侠啊

陌十三: He's a part  of me

阿泽: 世人只知道Tony有一套可以保护自己也可以伤害自己的盔甲

阿晴:是的

END

【这是一个正经的群宣】

贾尼主,副cp不限,不论是cp洁癖还是大乱炖里面都有你的同好。

你是要撒糖?还是要刀片?是要全清水,还是红烧肉宴?玻璃糖也不缺啦。

有语c,常接文,经常闲聊,脑洞不小,没有下限(真没有!)。另外赌徒一抓一把,每天骰一把心情好舒畅。

占了黄和赌的奇妙群,快进来约!对了,群里规矩少,大家开心就好!

展示如下:鱼刺Abby马不停蹄地为你打开新世界的大门,看到时请务必不要百度,这是作为后来者的警告,啊晴小白表示他们都在说什么我听不懂,啊辰洛夏两位灵魂画手倾情演绎涂鸦的诱惑,还有免费品尝的瓜,最后的啊森和某位匿名者是屠宰场出身,产肉是长项,没事一块肉,不用怕饥荒。

小清新?重口味?专一?乱炖?二次元?三次元?脑洞大?画手写手?样样不缺√每天常刷屏,活跃的过分。

安利来者不拒,脑洞来者不拒,闲聊来者不拒。

Q群:255082655,来约吗?对待新人热情如火哟~

友情提醒:群里看到不懂的词千万不要发挥好学精神去百度,会精污的呦!

评论(10)

热度(46)

  1. Dousaka竹惑 转载了此文字
    啊卧槽虐死宝宝了!!!本来没觉得这么虐的!啊啊啊写刀子捅得直接到心上了!!!