竹惑

一个存稿箱。

see you soon(现代AU)(四)【系列联文第四弹】

cp为 Jarvis x Tony


ps:貌似超级长时间没更【挠头】以及群宣在第一弹 让我偷个懒【趴】


——


阿晴:


沙丘镜头结束后,是新闻发布会的拍摄,在拍完机场部分后,Tony随意找了一个借口支开Jarvis,偷偷跑去找Jon Favreau。

“Hey,Jon,我有事情要和你说。”

Jon Favreau疑惑的目光投了过来,Tony靠近他的耳朵,低声说道:“帮我个忙,一会拍摄时多买几个吉士汉堡。”

“哦?为什么?”Jon Favreau十分好奇。

Tony咳了一声,四下看了看,没有发现Jarvis的身影,这才说道:“我就想借这个机会多吃几个。”

“噗!”Jon Favreau没忍住,口水呛进了嗓子,他眼神怪异的看着Tony,“你行啊,为了吃汉堡连这都想出来了,怎么,Jarvis不给你买?”

“要是给买就好了。”Tony万般委屈的眨了眨眼睛,“平时他连碰都不让我碰。”

“那也是为了你的身体。”Jon Favreau拍了拍他的肩膀,“有你这么个艺人,Jarvis该花费多少心力啊。你不怕多吃汉堡,让他不高兴?”

Tony想了想,摇了下头,一副耍赖的样子,“没事,那时候我都吃完了,也不能吐出来。他要是不高兴,我就哄哄他。”

“你以为Jarvis是小孩子啊。”Jon Favreau妥协了,“行,那就多买几个,让你吃个过瘾。”

“我先谢谢你了啊。”Tony回了一句,又不忘补充道:“说不定我上辈子真的是他的daddy呢。”

“那也是钢铁侠Tony Stark和他的AI J.a.r.v.i.s,而不是演员Tony Stark和经纪人Jarvis。”Jon Favreau说道,率先离开。

留下站在原地的Tony鬼使神差的说道:“或许我在另一个时空里真的是钢铁侠呢。”他自言自语道,又觉得平行时空的说法有些荒谬,毕竟现在虽然有这个说法但是还没有被证实,也没太在意就走开了。

他没有注意到,刚刚走到转角的Jarvis停住脚步,表情有些僵硬。

拍摄开始,似乎是老天都在帮他,在走进新闻发布会现场的红地毯处,有一个镜头是Tony一边走,一边吃下最后两口汉堡。

Tony坚持要把汉堡吃完大半才走上地毯,在他把最后两口塞进嘴里时,Jon Favreau喊了NG,说没有拍摄好要重来一次。

于是Tony心满意足的将第二个汉堡也吃了大半,而这次是Obadiah Stane演员出了问题,他进发布会时被脚下地板滑了一下,再次NG。

Jon Favreau取出第三个汉堡,对着Tony动了动嘴角,示意他看向Jarvis那边。

看着Jarvis虽唇边含着淡淡的笑意注视着这里,但周身气压却越来越低时,Tony明智的停下了继续向肚子里填吉士汉堡的小伎俩。

虽然吉士汉堡比较小,但是三个也足够他吃饱了,所以Tony在拿着第三个汉堡时就决定本次填食活动结束。

对着Jarvis报以假装自然的微笑,Jarvis扬了扬眉,给了他一个难得的不是浅笑的笑脸,Tony有些心虚的避免与对方的眼睛对上,飞快的完成了这部分拍摄。

今天的戏份拍摄完毕,在晚上,Jarvis开车带Tony回到了住处,这中间他没有说一句话,只是无比沉默的望着车流。

进了房间,Tony实在被这种另类抗议方式的低气压给压迫够了,他也知道Jarvis不允许他吃吉士汉堡是为了他的健康和身材着想,但是馋虫上来又忍不住。

他坐在床上看着Jarvis里外忙碌却不吐一字,最后为了打破静寂,他尝试着找一个话题,“Jarvis.”

“嗯……我是想说,嗯……”他目光游移,不知道该说些什么,视线突然落到床头属于AI J.A.R.V.I.S的薄薄几页剧本上,Tony终于有话可说。

“Jar,给我说说你对Iron man里的‘J.A.R.V.I.S’的看法吧,我想这可能对我们两个诠释角色都有很大的帮助。”

Jarvis静默一会,给了他一个回答,“Tony Stark是Jarvis的服务对象,是Jarvis的信仰,是Jarvis存在的全部意义。”他深深地望进Tony的眼睛,那冰蓝的眸下隐藏着无数复杂的情感。

“你……是这么认为的?”Tony不自觉避过他的目光,因为那其中蕴含的东西让他感觉太过悲哀与沉重。

“Yes,sir.”Jarvis点了点头,“Jarvis是因Tony Stark而诞生的,如果没有了Tony Stark,那么Jarvis也失去了存在价值。或许对于Jarvis来说,Tony Stark就是它存在的原动力。”

Tony哑然,他想了想以后说道:“我想‘Tony Stark’从没有把‘J.A.R.V.I.S’当成一个只是利用的对象来看,如果他死了,他会让‘J.A.R.V.I.S’继续存活下去,他并不认为他没有价值。”

“Sir.”Jarvis温和的凝视着他,“无论Tony Stark对Jarvis是对待家人的不设防还是防备,是信任还是利用为工具,是生或是死,Jarvis的核心都写着一句话,那就是‘永远忠于Tony Stark’,这是无法改变的。”

“……你也是一样吗?”Tony突然说道。

“当然,sir。”Jarvis弯了弯唇角,“您在我心中,也是比我自身更重要的存在,我会陪着您。”

“哦,我想我上一世究竟做了多少好事才能遇到你。”Tony开了个不大不小的玩笑。

“Sir,例如拯救世界?”Jarvis虽然口气疑问,但是眼里是不可忽视的认真。

可惜Tony并没有看到他的神色,他只是看了一眼手表,然后站起身拍了拍Jarvis的肩膀,“Honey,你的话总是让我高兴。好了,这次谈话到此为止,现在是晚上十点了,虽然我还不想睡但是你一定会催促我的,为了给你省点工作量,现在就睡觉吧。”

“Yes,sir.”

洗漱完毕,Tony很快躺到床上,Jarvis关闭了顶灯,将床头小灯打开,柔和的暖光充斥了床边,逐渐蔓延到床尾的黑暗中。

他为Tony掖好被角,随后在他微沾湿气的额头上落下一吻。

Tony惊讶的看着他,自从他懂事了,就再也没有人给他晚安吻了,不过来自Jarvis的吻他并不反感,相反的还有些依赖。

Jarvis微笑着解释,“据说在东方,吻在额头上代表爱惜与守护,sir,祝您好梦。”

“嗯,晚安,Jar。”Tony看着Jarvis侧身躺到另一张单人床上,他静静地看着他异常可靠的背影,闭上眼睛陷入了熟睡。

TBC


评论(1)

热度(10)